João Rodrigues - Os Filhos da Madrugada
11.04.24
Há quem lhe chame o chef mais consensual do país. Seguramente é um dos melhores e mais premiados. João Rodrigues nasceu em 1977, cresceu em Lisboa. Ao fim de semana ia com a mãe, médica, ao mercado 31 de Janeiro. Com o pai, que cozinhava todos os dias, experimentava uma comunhão com a natureza (uma procura contínua). Estudou na escola de Hotelaria e Turismo, trabalhou em restaurantes famosos, como o Bica do Sapato e o Ritz. Formas de descrever um e outro: underground e silêncio, tensão, detalhe. A cozinha de base francesa é o seu lugar. Depois de anos num restaurante com estrela Michelin, largou tudo para, de certa maneira, voltar às origens. É casado, tem quatro filhos, faz surf, gosta de jazz, é cool.
João Rodrigues
Chef, 1977
Os Filhos da Madrugada, todos os dias na RTP3, às 20h, e sempre disponível na RTP Play. Fotografias de Estelle Valente.